Даже вековые, как мы выражаемся, древесные дома приходят в негодность. Но есть такие моменты, где реально избежать полной перестройки и сделать лучше вид, отделавшись относительно легкой, как все знают, работой. Наш пример касается, как заведено, того варианта, когда балки на потолке в доме слегка просели, но еще не так, чтоб поменять их стопроцентно. Обратите внимание на то, что мы поведаем, как избавиться от этого неприглядного вида.
Инструменты и материалы:
1. Железные профили
2. Шурупы 100-милимитровые, дюбеля
3. Дрель-шуруповерт
Процесс:
1. Удаляем старенькый потолок во всей комнате, стопроцентно открыв просевшие балки.
2. Размечаем границы новейшего потолка. Для точности идеальнее всего как раз пользоваться спиртовым уровнем. Делаем отметины карандашом на всех 4 стенках.
3. Сейчас вдоль этих отметин по периметру комнаты крепим к стенкам железные профили. Идеальнее всего применять для этого 100-милимитровые шурупы через каждые 40 см. Ежели стенка каркасная, ввинчивайте шурупы прямо в стойки, ежели каменная, то лучше применять дюбели. И не забудьте перед данной работой проверить сенсором наличие труб либо проводов под поверхностью.
4. Монтируем к опорам крепления для листов гипсокартона. Расстояние меж кронштейнами зависит от размеров листов этого материала (например, при гипсокартоне размерами 2400х1200 мм крепления следует укреплять через каждые 400 мм).
5. Крепим оставшиеся железные профили, соединяя крепления и профили на стенке. В конечном итоге на полотке обязана, наконец, показаться собственного рода сетка-основа для грядущего потолка.
6. Ежели на древнем потолке осталось соединительная коробка для осветительного прибора, ее стоит демонтировать (за ранее отключив электричество!), удлинить провод и вновь установить розетку уже на новеньком потолке.
7. База для, как мы привыкли говорить, новейшего потолка готова! Сейчас можно приниматься за крепеж гипсокартона.
|