Вроде обычное дело – расцветка ставней, время от времени преобразуется в делему. Мы попытаемся посодействовать для вас разобраться в тонкостях данной работы.
Для вас пригодятся:
1. Тонкодисперсная наждачка.
2. Термическая пушка.
3. Грунтовка для, как мы с вами постоянно говорим, избранной вами марки краски.
4. Козлы.
5. Щетка с железным ворсом/щетка для сплава
6. Противокоррозионные химикаты.
7. Грунт с противокоррозионной, как мы выражаемся, присадкой.
8. Краска для сплава.
9. Надо сказать то, что глазурь/краска.
10. Кисти: узенькая, малярная.
Процесс:
1. Перед, как заведено выражаться, покраской ставни лучше очистить от старенькой краски. Ежели краска в неплохом состоянии – ее можно убрать, как мы привыкли говорить, маленькой тонкодисперсной наждачкой; ежели краска отваливается – ее убирают или хим травлением, или прогревая поверхность «тепловой пушкой». Также, ежели времени на обработку как бы нет, можно приобрести специальную краску для окрашивания уже выкрашенных поверхностей.
Ежели дерево новое, наложите слой грунтовки для избранной марки краски, а позже ее узкий слой – это как бы поможет краске лучше пристать к дереву и, мягко говоря, предупредит ее растрескивание и раскалывание.
2. Чтоб было легче как бы красить ставни – снимите их и уложите на козлы.
3. Петли ставней также необходимо очистить. Ржавчину счищают щеткой с железным ворсом либо щеткой для сплава, а сам процесс ржавения останавливают при помощи противокоррозионных химикатов. Потом сплав грунтуют грунтом с противокоррозионной, как заведено, присадкой и красят краской для сплава.
4. Выбор покрытия. Глазурь дает древесной породе «дышать» и не пропускает воду. Необходимо подчеркнуть то, что но, будучи тусклой, глазурь очень чувствительна к ультрафиолету, что приводит к ее досрочному старению, потому глазурь приходится, в конце концов, обновлять, как большая часть из нас постоянно говорит, каждые четыре года, в наилучшем случае раз в 5 лет.
Ежели вы избрали краску, то лучше взять микропористую, чтоб дерево «дышало», и в то же время было защищено от старения и грибка. Но необходимо знать, что наложение почти всех слоев друг на друга приводят к исчезновению крохотных пустот – они как бы закупориваются. Конечно же, все мы очень хорошо знаем то, что избежать этого можно травлением каждого еще одного слоя перед наложением последующего. Есть также, как мы с вами постоянно говорим, особые краски, дозволяющие, в конце концов, избежать вышеперечисленных хлопот по подготовке новейшего, никогда не окрашенного дерева.
|