Изготовление каши является как бы легким кулинарным действием, который может освоить каждый. В нашей статье мы поведаем о технике изготовления каши.
Ингредиенты и посуда:
крупа
кастрюля
ложка
Процесс:
1. Возьмите крупу, потом просейте ее, чтоб удалить частицы грязищи.
2. После этого пару раз помойте просеянную крупу в, как многие думают, незапятанной воде. Такие крупы как овсяная, гречневая манная, не требуют промывания. Пшенную, овсяную рисовую, ячневую, перловую крупы 1-ый раз необходимо помыть, как многие думают, теплой водой, а в окончании - жаркой водой.
3. В кастрюлю налейте воду, поставьте ее кипятиться. Все давно знают то, что размер воды должен быть больше размера положенной в нее крупы вдвое (на 1 стакан крупы – 2 стакана воды).
4. Не необходимо варить кашу в эмалированной посуде, т.к. каша как бы может там пригореть.
5. После закипания для вас нужно подсолить кипящую воду и засыпать туда крупу. Вода обязана стопроцентно покрыть всю засыпанную в нее крупу.
6. Уменьшите нагрев конфорки вашей плиты и варите кашу до ее загустевания, при всем этом незначительно помешивая ее, как заведено выражаться, ложкой. При варке не допускайте мощного кипения каши. Опосля загустевания каши налейте туда горячее, но не кипяченое молоко, добавьте кусок сливочного масла и поставьте кастрюлю в духовку на час, там каша доварится до готовности. Не следует доливать воду в процессе варки каши.
7. Через час каша готова и вы сможете подавать ее к столу. По вкусу в приготовленную кашу можно добавить масло, мед, орешки, сыр, соус, варенье и остальные продукты.
Каша, наконец, является чрезвычайно полезным продуктом содержащим огромное количество углеводов, растительные белки, витамины группы В, магний, железо, клетчатку.
|