Экономия электроэнергии, газа ближайшее время приобретает все огромную актуальность из-за сокращения припасов природного газа, неизменным увеличением цены электроэнергии и газа. Приведенные ниже советы посодействуют для вас сберечь энергию на кухне и соответственно понизить денежные издержки на оплату ее цены.
Инструменты и материалы:
кухонная посуда
кухонная плита
Процесс:
1. Чтоб более правильно применять энергию нагрева для вас необходимо ставить на конфорку ту кухонную посуду, площадь дна которой соответствует площади данной конфорки.
2. Устанавливайте такой уровень пламени газовой конфорки, чтоб он нагревал лишь дно посуды, а не боковую часть.
3. Для готовки пищи на электронной плите применяйте посуду с ровненьким дном, т.к. неполное соприкосновение ее с конфоркой приводит к потере энергии в виде тепла.
4. Для готовки пищи на, как заведено, газовой плите лучше чтоб дно у посуды имело бороздки, увеличивающие площадь нагрева, тем ускоряющие изготовлении пищи.
5. При изготовлении еды используйте посуду объемом, подходящим размеру, как мы привыкли говорить, положенного в нее продукта, ежели вы положите небольшой размер еды в огромную посуду, то в данном случае вы затратите больше времени на изготовление пищи, а означает, потратите больше газа либо электроэнергии.
6. Готовить пищу лучше в, как многие думают, закрытой кухонной посуде, так как это сберегает тепло и понижает издержки энергии.
7. При закипании для вас следует уменьшить подачу энергии конфоркой.
8. Для оптимального использования остаточного тепла конфорки для вас нужно опосля снятия, как заведено выражаться, приготовленного блюда с жаркой конфорки, мягко говоря, поставить на нее какое-нибудь другое блюдо, к примеру, для его разогрева. Этот метод более подступает для электронных, в конце концов, плит, конфорки которой остаются жаркими примерно 20 минут опосля их отключения.
|